Расписание

Эффектное блюдо которое можно готовить как повседневно так и на праздники.

Состав:

• Морковь 50 гр
• Картофель 70 гр
• Цветная капуста 50 гр
• Брюссельская капуста 50 гр
• Тыква 50 гр
• Агар агар 5 гр (1 чайная ложка)
• Вода 300 мл
• Масло растительное 40 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

  • Шаг 1 Подготовка тыквы
    Хорошо промойте, почистите и нарежьте тонкими пластиками тыкву толщиной не более 0,3 см. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варим 5-7 минут. Достаем тыкву и перекладываем в блендер.
  • Шаг 2 Подготовка овощей
    Хорошо промываем все овощи. Морковь и картофель чистим и нарезаем кубиками 0,5 см. Цветную капусту режем соцветиями (разбираем на соцветия) размером 0,7 см. Брюссельскую капусту разрезаем на 4 части вдоль.
  • Шаг 3 Готовим овощи
    Кладем нарезанную морковь в воду и варим 5 минут. Добавляем остальные овощи и варим 7-10 минут до полной готовности
  • Шаг 4 Подготовка бульона
    В 50 мл воды растворяем агар агар и даем настояться 5-10 минут. В блендере смешиваем соль, молотый черный перец, вареную тыкву, масло растительное. Все измельчаем до пюре. Добавляем всю массу в овощи. Добавляем агар агар и хорошо перемешиваем
  • Шаг 5 Окончание приготовления
    Варим наш вегетарианский холодец еще 5 минут. Снимаем с огня, переливаем в формы и убираем в прохладное место на 2-3 часа. Холодец застынет и станет твердый. Для того чтоб изъять холодец из формы необходимо форму поставить в кастрюлю с горячей водой и через 2 минуты вы сможете вегетарианский холодец достать без труда

Переложите холодец на сервировочную посуду и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Холодец

Ps. Самая важная часть вегетарианского холодца - это бульон.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Добавить комментарий