Расписание

Подготавливаем перцы: срезаем крышечку и удаляем серединку.
Теперь готовим начинку - и вот тут простор вашей фантазии. Рис на 15 перцев - стакан.
Тушим овощи на сковороде с добавлением специй: разогреваем масло, кладем асафетиду - 0,5 чл, куркуму 0,5 чл, кориандр молотый, можно черный или красный перец и в эти специи кладем тертую морковь 1-2 шт, 1 средний баклажан кубиками, нарезанные «крышечки» от перцев и тушим все это вместе несколько минут и дальше обязательно добавить помидоры или томат. Очень вкусно получается если в начинку добавить свежую зелень и особенно базилик. Перемешать эти овощи с рисом, посолить из расчета - 1 чл соли на 1 кг массы. Этой массой начинить перцы.
Перцы «поставить» в кастрюлю или в форму для запекания. Налить водички и ее тоже подсолить 1 чл на 1 л воды перцы должны быть закрыты на одну треть. Наверху (в кастрюле тушим под крышкой на медленном огне до мягкости перцев - примерно 20 мин.) В духовке при 180 град - полчаса (форму накрыть фольгой).

Фаршированные перцы

Удачи!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Добавить комментарий