Расписание

Для того, чтобы приготовить этот аппетитный омлет без яиц из нутовой муки, нам понадобятся:

  • Нутовая мука – полтора стакана
  • Размолотый лен (льняная мука) – около четырех столовых ложек
  • Пучок кинзы (или шпината, или другой зелени)
  • Один помидор (или другие овощи на ваш выбор)
  • Штучек десять оливок
  • Молотый тмин – чайная ложка
  • Половина чайной ложки куркумы
  • И по четверти чайных ложек соли и перца

Рецепт:

  • Все сухие ингредиенты засыпаем в емкость и хорошо перемешиваем
  • Добавляем чуть больше трети стакана питьевой воды и хорошо перемешиваем
  • Овощи, зелень и оливки нарезаем мелко и добавляем в смесь. Вновь перемешиваем
  • Ставим антипригарную сковородку на средний огонь
  • После того, как сковородка нагреется, заливаем в нее порцию нашего будущего омлета
  • Накрываем крышкой (желательно стеклянной, чтобы было видно) и жарим с закрытой крышкой, пока омлет не начнет затвердевать сверху
  • Затем переворачиваем омлет на другую сторону, так, чтобы омлет подрумянился с обеих сторон
  • Важно проверить, чтобы омлет пропекся весь

Также поступаем с остальными порциями.

Омлет

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Добавить комментарий