Расписание

К нам в студию постоянно приходят новенькие! Эта статья специально для вас, дорогие начинающие.

Практика вне дома

Вначале может быть что-то вроде разминки, простой и незатейливой – покрутили руками, ногами. В этот момент вы можете возмутиться с тоской «а где же йога?».Потом начнется силовой блок и вы снова можете возмутиться, потому что упражнения на первый взгляд покажутся негуманно тяжелыми и мало чего общего имеющими с фотографиями девушек в белых одеждах, а мочилово из серии «упал, отжался». Но как только вы научитесь правильно дышать – это все станет намного легче. Периодически, когда вам будет казаться, что сейчас упадете, вам наверняка предложат лечь расслабиться. Зацените эти минтуы. Потом начнется растяжка. Или просто набор поз будет таким, что одно очень быстро переходит в другое. Ум подотключится и вполне может быть, что разгореченное растерявшееся тело выдаст что-то, чего вы не совсем от себя ждете. В самом конце вам могут еще раз предложить подышать особым образом и потом, обязательно, нужно будет лечь на спину, руки вытянуть вдоль туловища и расслабиться.
Принцип йоги в том, что при правильном дыхании и правильно подобраной последовательности поз, во время этой всей возни на коврике вы буквально "выдавливаете" из себя свои болячки, блоки, токсины, и прочий мусор.

Практика дома

Дома вы будете делать все вполсилы. Или слишком быстро. Или только то, что вам интересно, забив на то, что не интересно. Или будете делать и отвлекаться. И на йогу в том понимании, какое изначально рисовалась вам в мечтах, это будет мало похоже, а станет именно тем нелепым задиранием рук и ног, которым приходится заниматься вместо массы других полезных домашних дел. В зале же у вас нет выбора. Время зарезервировано и оплачено. Вы проходите в некотором роде перезагрузку. За полтора часа вас «раздышат», разомнут, разогреют, укрепят, растянут и успокоят. Вы ни о чем, кроме своего дыхания, ощущения своего тела – не будете думать. Только так что-то сможет получиться. Ум создает в теле ненужные блоки, не дает дыханию помогать вам двигаться. Дыхание, внимание, понимание – это первично. Дома же "не думать" очень трудно. Зал дисциплинирует, а на первых порах это важно. Вы сможете сравнить свой уровень с остальными. Задать вопрос инструктору и т.д. Немаловажную роль играет подготовка к тренировке и организация своей жизни с учетом этих «провалов» на полтора-два часа , пока вас нет и телефон отключен. Дома всегда может случиться форс-мажор, или скажется пагубное влияние геомагнитных полей Земли и чрезмерная активность солнечных протуберанцев.

Вы вообще люди?

Поверьте, ко мне на йогу приходят люди пенсионного возраста, «деревянные» парни из качалки, которым не удается достать кончиками пальцев рук до пальцев ног, люди после травм и болезней. Самый первый раз у вас действительно не будет получатся так, как у других. Но не потому, что ваше тело для этого не предназначено, нет данных и т.д., а просто потому что вы не привыкли такое делать. Привыкните, и все станет получаться лучше и лучше. Все абсолютно упражнения на занятиях первого уровня имеются учебные подготовительные варианты выполнения асан. Главное не стесняться и заявлять о своих ощущениях инструктору.

Для начинающих

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Добавить комментарий