Расписание

Несмотря на то, что вы достигли совершенства в мышечном расслаблении, ваша нервная система продолжает оставаться в напряжении. Необходимо сделать иннервацию мышц невосприимчивой к сигналам, поступающим от вегетативной нервной системы в головной мозг и к сигналам, идущим от головного мозга в вегетативную нервную систему. То есть и перекрыть эти сигналы, отключив мышцы от головного мозга.

Йоги нашли удивительно ПРОСТОЙ ПРИЕМ, позволяющий достичь этой цели. Находясь в стадии расслабления, необходимо сильно сконцентрировать взгляд на кончике носа и удерживать глаза в этом скошенном положении весь период вдоха и короткой задержки дыхания. На выдохе глаза принимают нормальное положение. Это действие нужно повторить 9-13 раз, пока не появится ощущение, что ваше тело как бы падает в пропасть.

Во время скашивания глаз в первые дни разучивания может появиться небольшая головная боль, которая тут же проходит. В этом случае время тренировки этого приема вы можете несколько укоротить. Но нужно стремиться постепенно его увеличивать.

Секретная шавасана

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Добавить комментарий