Расписание

Рея Николаевна Малинина, 89-летняя ветеран из Одессы рассказывает о пользе асан.

Восточной гимнастикой она увлеклась уже на пенсии. "Попалась книга по йоге. Я сначала сама занималась по этой книге, а потом образовалась секция", - рассказывает женщина. По ее словам, йога не только оздоровляет, но и греет.

"Даже 3-5-минутное сидение в позе лотоса разогревает организм", - утверждает она.
Рея Николаевна тренируется дома по несколько часов: вначале делает асаны, а затем медитирует в лотосе. По ее словам, она ощущает энергетический эффект. Кульминация тренировки - продольный шпагат. Это сложное упражнение женщина делает непринужденно.

Вот теперь, говорит, организм точно заряжен на целый день. Хорошая физическая форма позволяет женщине в свои восемьдесят шесть лет руководить первичной организацией ветеранов Приморского района Одессы. В ветеранской организации говорят, что в первую очередь Рея Николаевна опекает одиноких, обделенных вниманием фронтовиков. Отметим, что Рея Николаевна в годы Великой Отечественной войны в пятнадцетилетнем возрасте сбежала на фронт, служила радисткой.

Она прошла Румынию, Югославию, Австрию и Германию. "У меня был ключ: если нужно, я передавала сводки и принимала шифровки, молнии, меня даже называли в армии "молния", я не могла ходить - я бегала", - рассказывает Рея Малинина, ветеран Второй мировой войны.

Ветеран 2

Ссылка на видео.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Добавить комментарий