Расписание

В 2008 г. я принял решение, которое во-многом изменило мое дальнейшее восприятие мира. Мне довелось побывать на Алтае, затем отправиться на Байкал и вернуться автостопом домой. В то время еле слышный голос внутри звал в горы, где ум становится шелковым гораздо чаще, чем в привычной реальности, и комфортные условия не отвлекают от сути происходящего вокруг.

Это был шанс познакомится с самим собой в условиях, зачастую приближенных к экстремальным. Поскольку опыт походной жизни был самый минимальный, периодически приходилось терпеть прохладу высокогорья. Иногда спать ровным счетом на земле, надувной коврик прокололся во многих местах, а спальник был насквозь мокрый. Зато были и спасительные встречи с удивительными людьми, кто-то выручал бензином, чтобы развести костер в дождь, кто-то ободрял приветливым словом. Иногда радостно было вспомнить немецкий и английский, поболтать с иностранцами. Туристы очень общительный и вежливый люд, так что одиноким себя чувствовать не приходилось) Некоторые знакомства удается поддерживать и по сей день.

Йога занимала первое место. Увлеченный ею уже около года не пропускал ни одного дня, чтобы не устроить хорошую тренировку из асан или пранаям под звуки водопада, горной реки или пение птиц.

Много ярких картинок всплывает. Первозданной красоты природа открывается на Алтае с невероятной стороны.

 

P.s. фото в прицепе сохранились с той самой поездки десятилетней давности.

Алтайские странствия

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Добавить комментарий