Расписание

Рецепты вегетарианских бургеров для дома.

Кто-то скажет, что любимое лакомство поклонников фаст-фуда — большой гамбургский сэндвич с котлетой — никогда не смог бы «прижиться» в стане поклонников здорового питания. И будет неправ, поскольку вегетарианский бургер уже давно и прочно занял свое место в перечне блюд, входящих в рацион людей, предпочитающих растительную пищу. Конечно, чтобы стать по-настоящему не вредным, котлету в бургере нужно печь в духовке.

Последнее время подобные изыски становятся все более и более популярными. Один из наших йогов производит вегмени, другой - Юрий Баранов активно продвигает фалафели «Бодрый нут»», постепенно все фирменные блюда будут продаваться в магазинах в качестве альтернативы привычным полуфабрикатам.

Вегатарианский бургер

А пока давайте попробуем собрать добрый бургер. В принципе, ничего сложного в этом нет. А предела фантазии в смешивании ингредиентов не существует.

Вегетарианский бургер с фалафелем
Ингредиенты:

  • НУТ 300 г
  • КИНЗА 100
  • ПЕТРУШКА 100 г
  • ЛИМОННЫЙ СОК 1 ст. л.
  • ТМИН 1 ст. л.
  • МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ 1 ст .л.
  • ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК 1 ч. л.
  • СОЛЬ 1,5 ч. л.
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 ст. л.
  • БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ 5—6 шт.
  • НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 100 г
  • ДОМАШНЯЯ АДЖИКА по вкусу
  • ЛИСТЬЯ САЛАТА 3 шт.

Последовательность действий:

  • Замочите нут на ночь в холодной воде.
  • Измельчите его в кухонном комбайне до кашеобразной массы.
  • Нарежьте петрушку, укроп и кинзу. Смешайте с помощью кухонного комбайна нут, петрушку, укроп, кинзу. Охладите в холодильнике 30 минут, а затем сформируйте из массы котлетки (5—6 шт.).
  • Обжарьте котлетки на растительном масле с каждой стороны.
  • Сформируйте бургер: снизу положите аджику, на неё — лист салата, затем котлету из нута, а сверху — натуральный йогурт.

Вегетарианский бургер с брокколи
Ингредиенты:

  • КУС-КУС 1/3 стакана
  • ВОДА 1 стакан
  • БРОККОЛИ (СОЦВЕТИЯ) 1,5 стакана
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ч. л.
  • ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 100 г
  • ТМИН МОЛОТЫЙ 2 ч. л.
  • НУТ 70 г
  • КУНЖУТНОЕ МАСЛО 1 ст. л.
  • ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ 50 г
  • БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА 4 шт.

Последовательность действий:

  • Приготовьте кус-кус: в небольшой кастрюльке залейте его водой, доведите до кипения и потомите на минимальном огне 10—12 минут, чтобы он впитал жидкость.
  • На 5—7 минут положите брокколи в микроволновку или пароварку и приготовьте до полуготовности. Нарежьте зелёный лук и обжарьте его в оливковом масле в течение 4 минут, а затем перемешайте с тмином.
  • Пюрируйте до однородной массы нут, кус-кус, лук, кунжутное масло и брокколи.
  • Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до готовности.
  • Положите между булочками для бургера готовые котлеты.

Другие рецепты вы найдете на видео.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.