Расписание

Вы еще не пробовали домашний Рахат-лукум?

Рахат-лукум

 

Ингредиенты:

  • вода — 2.5 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • крахмал — 2.5 стакана
  • растительное масло
  • сахарная пудра
  • рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу.

Приготовление:

  • Взять 2 стакана сахара, смешать ½ стакана воды.
  • Сварить густой сироп, снять пену.
  • 2,5 стакана крахмала разбавить 2 стаканами воды и влить тоненькой струйкой в готовый сироп.
  • После того как масса приобретет прозрачный цвет, вливаем ее в форму, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. Ставим остывать и загустевать.
  • Остывший рахат-лукум нужно нарезать кубиками и обильно посыпать сахарной пудрой. По вкусу можно посыпать ванильным сахаром, добавить рубленые лесные орехи или миндаль.
  • Обычно рахат лукум укладывают в коробки из картона, предварительно застелив дно пергаментом.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.