Расписание

Лазанья

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 80 мл воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 1 морковь
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 помидора
  • ½ баночки оливок (маслин)
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • специи: по ½ ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, куркумы, асафетиды,
  • 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)
  • 300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом)
  • 200 гр. адыгейского сыра
  • соус бешамель

Приготовление овощной лазаньи:

  • Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно.
  • Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону.
  • Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.
  • Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи (кориандр, куркуму, асафетиду или другие на ваш выбор).
  • Добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец.
  • Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости.
  • В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить. Запах обалденный!
  • Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы (у нас Ø 25 см). Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало.
  • Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса «Бешамель», равномерно распределив по дну.
  • Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные.
  • Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки.
  • Полить ее соусом «Бешамель» и посыпать ¼ частью тертого твердого сыра.
  • Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр.
  • Намазать его соусом «Бешамель» и посыпать нарезанными колечками оливками.
  • Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (½ часть).
  • Раскатать и положить слой теста.
  • Повторить (слой овощной начинки, бешамеля и сыра).
  • Снова сделать слой теста и намазать его соусом.
  • Выложить помидоры, порезанные кружками.
  • Посыпать оставшимся адыгейским сыром.
  • Раскатать и положить следующий слой теста.
  • Снова повторить (овощная начинка, бешамель и сыр).
  • Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром.
  • Накрыть форму фольгой.
  • Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
  • Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

Совет: перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15. А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Добавить комментарий