Расписание

Мили-джули сабджи ка суп

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом овощного супа-пюре. Специи, входящие в состав рецепта, придают блюду особую пикантность и вкус.

Нам понадобится:

  • Топленое масло - 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Асафетида – ¼ ч. л.
  • Куркума - 1 ¼ ч. л.
  • Овощи (разные на ваш вкус, нарезанные кубиками) – 675 г
  • Вода – 1.4 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – ¼ ч. л.
  • Молоко – 475 мл
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Белая мука – 3 ст. л.

Приготовление:

1. шаг: Нагреваем топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджариваем лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд.
2. шаг: Добавляем в масло со специями нарезанные овощи и, помешивая, поджариваем их 4-5 мин, пока они не подрумянятся.
3. шаг: Добавляем воду, соль и перец. Накрываем крышкой и варим на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными.
4. шаг: Овощи можно оставить целыми или, по желанию, сделать из них пюре с помощью электромиксера, предварительно удалив лавровые листья.
5. шаг: Пока овощи варятся, нагреваем в маленькой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Обжариваем в нем муку, постепенно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Вливаем горячее молоко и быстро мешаем смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет.
6. шаг: Добавляем соус в суп, размешиваем и доводим до кипения. Овощной суп-пюре готов! По желанию, можно добавить зелень.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Добавить комментарий