Расписание

Марципановые конфеты

Марципановые конфеты в шоколадной глазури

Ингредиенты для марципана:

  • 1 стакан мелко измельчённого миндаля или жмыха от приготовления миндального молока
  • 8-10 больших и мягких фиников без косточек
  • 1 чайная ложка розовой воды или ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта щепотка соли

Смешать все составляющие в блендере или комбайне в течение пары минут. У вас должна получится пастообразная масса. Скатать из массы небольшие шарики и разложить на листе пергамента. Убрать в морозилку на полчаса.

Ингредиенты для глазури:

  • 50 гр/~1/3 стакана масла какао или кокосового
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Растопить масло на водяной бане. Составить сплиты. Добавить все остальные составляющие и перемешать до однородной консистенции. Обмакнуть каждую конфету в глазурь. Достать с помощью вилки и разложить на листе пергамента. Убрать в морозилку или в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла.

Хранить в холодильнике.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Добавить комментарий