Расписание

Чизкейк

Займемся тестом

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • сахар 70 г
  • растопленное сливочное масла 100 г

Выпекаем в форме – Ø 24 см.

Для этого смешаем муку, сахар и масло до однородной консистенции. Муки сначала лучше взять чуть меньше и потом добавить по необходимости. Смешиваем муку, масло и сахар. Тесто должно собраться в мягкий маслянистый шар. Если с мукой все же переборщили и шар никак не собирается, то можно добавить еще немного масла или, например, сметаны. Песочное тесто готово.

Берем разъемную форму, смазываем немного маслом дно и бортики и распределяем наше тесто руками по дну, не забывая сформировать бортики. Тесто мягкое, очень податливое, распределяется без проблем. Бортики лучше сделать повыше, поскольку в процессе выпекания основы они немного «сядут». Распределяем тесто по форме. Выпекаем нашу основу 15 минут при температуре 220 градусов. Если бортики сильно уползут вниз, то есть возможность их немного вытянуть, пока основа еще горячая.

Приготовление начинки

Ингредиенты:

  • творог 600 г
  • сахара 6 ст. л.
  • крахмал 6 ст. л.
  • цедра одного лимона
  • ванили 0,5 ч. л.

Пока выпекается основа, можно заняться начинкой. Соединим в большой миске сахар, ваниль, крахмал, цедру одного лимона. Крахмал отмеряем столовыми ложками без горки, иначе начинка будет чересчур упругая. Соединяем сухие ингредиенты. Выкладываем творог. Размешиваем все до однородной консистенции. Сначала используем ложку, а потом уже миксер. Размешиваем. Можно выкладывать начинку на горячую основу, а можно дать ей остыть, разницы нет никакой. Выкладываем, равномерно распределяем. Выкладываем начинку на основу.

Секреты выпечки чизкейка: нагреваем духовку до 170 градусов, наливаем в противень воды примерно на 1/10 высоты формы, так как выпекается торт на водяной бане. Сверху нашу форму закрываем фольгой, так наш чизкейк останется белым. Заворачиваем форму в фольгу. Отправляем нашу закутанную форму в духовку, ставим прямо на противень с водой и выпекаем 50 минут при 170 градусах. Важно! Духовку за это время не открываем. А после окончания времени выпекания оставляем чизкейк внутри еще на час, опять же не трогая духовку. После этого вытаскиваем наш пирог и убираем в холодильник. Лучше всего, чтобы у него была вся ночь на то, чтобы настояться и набраться нужной консистенции.

Всё, наш чизкейк, приготовленный в домашних условиях, готов! У него получается тонкая песочная основа и очень нежная сливочная начинка, которая держит форму и не растекается. Если доставать из формы, то имейте в виду, что он довольно тяжелый, действуйте аккуратно.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.